Страна, где ложатся под братские танки...

Маргарита Федина
Ни Бога, ни чёрта, ни боли, ни силы.
Ни честь, ни зола, ни свинцовый салют.
Разбита бутылка, разрыта могила.
Споткнёшься - повалят. Сорвёшься - добьют.
Размокшие карты, кресты из картона.
Трамвайные рельсы свернулись в петлю.
За красное платят позорно зелёным,
Придарят путёвку да в пекло сошлют.
Как высшая мера - поставить под знамя,
Верёвку - на галстук, патрон - на звезду.
Душой - к теплотрассе, добро с кулаками,
А зло было-сплыло в запрошлом году.
Морщинки-дождинки в консервные банки,
Туда же окурки погибшей струны.

Страна, где ложатся под братские танки
Лишь те, кто боится гражданской войны.



P.S. Если можете, пожалуйста, высказывайтесь.
Мне очень важно мнение читателей об этом стихотворении.