Первый январский день

Нина Павлова
Застыл свечей сгоревших воск,
закончились коньяк и "Брют",
спать просится туманный мозг,
с экрана бред лепечет шут.

На кухне праздника итог:
от мандаринов кожура...
еда для уличных котов...
посуды целая гора.               

***
Морозен,
светел первый день.
Январь чуть-чуть
похож на март;
чудак какой-то
на сирень
навешал
домики из карт.