Кошачья месть

Яна Саецкая
Хотела сказать прости…
Но как-то пафосно очень.
Хотела просто уйти,
Как кошка, посреди ночи.
Хотела уйти и оставить
В квартире твоей шерсть…
И вовсе не глупо! Да ведь?
Такая кошачья месть!
Хотела оставить свой запах,
Поэтому тёрлась о ноги.
Кралась на своих мягких лапах,
Как католик к стенам синагоги.
Я как кошка бродила по комнате
И, похоже, сама не ведала,
Что среди всех кошачьих тонкостей
По-собачьи тебе я предана…