В мир я вышел ночью под звездами

Алексей Яценко Краснянский
в мир я вышел ночью под звездами,
и куда вы зовете пути?
ох, за жизнь мою несерьезную,
ты, Господь, я прошу, прости.

дай мне счастья выпить раздолье,
дай мне смелость в хмельном бреду
песни петь о родном приволье -
без свободы я жить не могу.

я прошу твоей божьей милости,
научи, как прочесть синецветь,
с сердцем чистым, не зная усталости,
свои песни простые петь:

о полях, луговых просторах,
о хмельных покосах сказать,
и о тройке почтовой в морозы
с бубенцовой трелью читать.

как люблю я утром морозным
встретить солнца рассветную цветь,
как люблю свою жизнь несерьезную
и об этом хочу я петь.