Зажигаются на небе звезды

Алексей Яценко Краснянский
зажигаются на небе звезды,
новогодние снежинки-конфети
падают, кружась на землю-остров,
остров, затерявшийся в пути.

остров, затерявшийся в тумане,
млечных мирозданий и дорог,
как песчинку в звездном океане,
в час досуга взял и создал Бог.

он задумал музыку и звуки,
он сумел мелодию найти,
и его божественные руки
показали в пустоте пути.

в хаосе безвремения порядком
в Вифьлиеме вспыхнула звезда,
чтобы осветить порядок шаткий,
чтоб любовь на землю снизошла.

Рождества свет и тепло его
мир наш неустанно берегут,
и в сердцах у нас лишь от того
вера и любовь всегда живут.

падают рожденственские звездочки -
новогодние снежинки-конфети.
смотрим мы с надеждой в даль небесную:
сколько предстоит еще пройти...