Впечатления утра

Нина Брагина
Ох, что-то моё утро омрачилось…
Пошел на кухню в поисках леченья.
Шампанское противно пузырилось
И соответствовало чувству омерзенья…

И настроение - совсем фигово!
Смотрю в окошко на пустырь и вижу –
Как женщина  впотьмах одна, на лыжах,
С собакой, в лес...  Вот это - бестолково!

И вдруг подумал: - Это МНЕ – фигово?!
Мне, у которого за стенкой спит жена?
Нет, это, бедной, одинокой, ей – фигово.
Когда на лыжах, в сумерках – одна…

Пошел и лег, жена спросила сонно:
-Что,  разве в шесть утра уже светло?
-Почти что девять, вот и рассвело…
Ты рядом! Вот и хорошо – с законной!

01.01.09