цель

Олег Скрябин
Спасибо Анастасии Чопор за вдохновение - http://www.stihi.ru/avtor/nochnay


Зачем живём ?
Зачем ?!
Не знает никто ...
Зато !
Каждый знает цель.
Ведь везде и всегда говорят одно -
В твоей жизни должна быть
Цель.
Говорят всерьёз.
Вопрос !
- Какая цель ?
- Не знаем (думают)
Отвечают:
- Ценна свобода !
Выбирай себе цель любого рода !
И иди ...
Но как выбрать цель, не зная
Смысла
Жизни ...
Между тем для большинства
Это отнюдь не проблема.
- Цель говорите надо выбрать ?
Какую именно ?
У меня их в запасе немеренно !
Говорю вам вполне уверенно !!!
Сказано - сделано !

И вот -
Тот самый
Новый поворот.
А вот "пейзаж"
(после поворота его водитель увидел наш)
В центре -
Безпринципный, бездушный
(однако вкусно и дорого надушенный)
Тип объявляет:
- Достиг я цели !
А вот они не сумели !
По бокам и скраю -
Говорят хором:
- Не знаем,
Для какой-такой цели родилИсь,
Просто жили, как могли всю жизнь
На необходимое еле хватало
Что ж, для нас и это немало.
Спасибо нашему благодетелю
Всё для нас делает - Бог свидетель !

И где же во всём этом правда ?
Скажите !
Не знаете ?!

Так знайте !

Жизнь в итоге всё расставит на свои места
(вернее - всех)
"Благодетель" останется
Без:
Утех
Потех
Вообще без всего
Будет молить одно:

Дайте мне отпущение,
Прошу за всё прощение.

Вам его не жалко ?
А мне жалко !!!
И обидно за наш с вами бред !
Зачем было говорить о том,
Чего на свете нет ?!
Ему
Наивному,
Пока не злому
В жизни ещё разобраться готовому !!!