Флейта для маленькой души

Эре Тиа
В позднюю ночь ты не спишь,
Маленькая душа.
Снежной тропинкой куда-то бредёшь
И до упора веришь.
А на закате грустишь.
Снег и шаги шуршат.
Знаешь, а ведь там, куда ты идёшь,
Все нараспашку двери.

Ведь там
Льётся из окон свет
Много лет,
Ночь поделив на две.
Ведь там
Тихая флейты песнь
Тает сейчас и здесь
В синеве.

Это не слёзы, а снег
Катится по щекам.
-Как же посмели они приютить
Глупые эти капли?
Тёплый фонариков свет
Сон растопил слегка.
Цепко негодный успел ухватить,
Но победить - уж вряд ли!

Ведь здесь
Дарит из окон свет
Много лет
Старый и добрый дом.
И здесь
Больше нет темноты.
-Вот, наконец, и ты!
С Рождеством!

И здесь
Ясно услышишь ты,
-С Рождеством!
С Рождеством!

30/31.12.2008


ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!!
С теплом и улыбками.
Эре :)