Рассвет

Виктор Жиганов
Я тебя на рассвете увидел
Солнца луч мне тебя приоткрыл
Первый раз я себя ненавидел
За отсутствие собственных сил

Я стоял, и дрожали колени
Было стыдно, но стыд исчезал
С каждым мигом, когда на постели
Я за сонной тобой наблюдал

Твои волосы спутаны ночью
Твоя белая круглая грудь
Мысли в голову лезли нарочно
Чтоб потом глаз не мог я сомкнуть

Твои белые узкие стринги
Я запомнил такими, как есть
И от узенькой тонкой резинки
Не посмел свои взоры отвлечь

Как хотелось мне на руки взять
Унести тебя в травы лесные
И как маковый цвет приласкать
Ты прости мне все мысли дурные.