Когда в глазах рассеется печаль...

Наталья Поникаровских
Когда в глазах рассеется печаль,
когда вдохнешь забытый запах розы,
ты никому и ничего не обещай,
не прячь нечаянно нахлынувшие слезы.

Излей ту боль до самого конца,
поверь, она уж больше не вернется,
беги скорей от горького крыльца,
пока рассудок от похмелья не проснется.

Люби самозабвенно и открыто,
с отчаянностью, как в последний раз,
как чаша горькая была до дна испита,
так и любовь испей до дна сейчас.