Люся

Наблюдательный
            Поежиться, обнять свои колени...
            От февраля спастись под бурый плед...
            Забыть и вспомнить свой же день рожденья...
            Подумать... Это ж сколько долгих лет
                И сколько   полновесных   оборотов
                Вокруг звезды, вокруг себя самой
                Несет Земля во мгле еще кого-то
                Кроме меня  -  хорошенькой такой!?

           Мне холодно... А кто-то где-то в шортах...
           Кого-то осеняет Южный Крест...
           Мои моллюски - все на натюрмортах.
           А кто-то устриц тазиками ест...
             Что ж, повезло.. Пусть ест и спит под пальмой
                Но я предполагаю - иногда
                Окутывает пальмы сон печальный:
                Диванчик, плед, Полярная звезда...