Ай да Пушкин

Людмила Акбаровна Комарова
Он миром правил и кумиром
была по праву - дар от Бога -
святая лира, что дарила
сплетенье слога.

За сроком бденья ненароком
стихотворенья или повесть,
как семя прока от пророка,
взошли на совесть.

Сомненья были в самомненье,
но не забыли люди слово.
И сквозь волненье: стой, Мгновенье!-
звучало снова.

Он правил миром не без правил.
Мир этот - лира! Но без позы
он вдруг оставил жизнь не славе -
стихам и прозе.