метро

Дина Мележ
О, бабье лоно
Вавилона!
Метро.
Туда и сюда
Снуют
В
Брюхе города
Менеджеры
Платные убийцы
Уборщицы
Курьеры
Питбуль-гопники
Суки с любовью в глазах
Синюги с поллитрой в кармане
И всем грезится воскресение
Всем грезится штырь, позвоночник
Нового мира
Сжимать его в руке
Этот джойстик
Будто
Непобедимый меч
Люка Скайволкера
И все так мечтают о дне рождения
О торте с бесконечным количестовм свечек
А тут  - аборт
Эскалатор
Метро тужится
Метро
Продолжается
Как выйдешь из лона -
раздают листовки -
Вавилон  информирует
Граждан
Недограждан
Uber-граждан -
"Дорогие мои товарищи
Эту пуповину
*** отрежешь
Вы ещё вернетесь сюда
Вы ещё вернетесь
Под
Землю"