Мгновение

Таня Зачёсова
На цыпочках мгновение вошло,
Дверь затворило очень-очень тихо,
На кресле прикорнуло, замерло –
Промчалось незаметно как-то, лихо;
То дверью скрипнув,
То игрой теней –
Слегка окликнув,
Чтобы шла за ней...

Опутало, заставило забыться,
Вскружило голову, запутало в сетях,
Пообещало то, чему не сбыться –
Так дай мне правду обрести в словах,
Всех, до единого
Во всём, о чем молчат –
В них неделимое,
Они еще звучат...

Остановись, запомнить дай тебя –
Украдкой взгляд, красивую походку,
Тот листопад, что шел из октября,
Тот дождь и ветер, что нарушил сводку
Погоды утренней –
Что было и прошло,
Хоть на минуту мне
Дай вспомнить то тепло.

Замри, хотя положено промчаться,
Побыв со мною, всю хандру развеешь,
Не уходи, ведь хочешь ты остаться,
И всё устроится, и ты не пожалеешь...
Застынь картиною,
Не дай тебя забыть,
Непримиримо я,
Как все хочу любить!




Картинка с сайта: tvoridobro.mylivepage.ru