За окнами

Владимир Крадиженко
За окнами твоими снег кружится,
Седую мглу сплетает тишина,
И белая дорога вдаль ложится,
Окутана молчаньем полусна.

За окнами твоими тьма спустилась,
Померкла вечеревшая тоска,
И ты к оконной раме прислонилась,
Скрывая боль, что пульсом у виска.

В холодный вечер что тебя тревожит,
Когда блестят узоры на стекле?
За окнами твоими я - прохожий,
Беспечно заблудившийся во мгле.

Ты расскажи кружащейся метели,
Что на душе оставлено судьбой -
Нежданный гость из снежной колыбели,
Я вместе с ней уйду во мрак ночной.

Но буду ждать, оставив в сердце нежность,
Что в чувств своих невидимой войне
Зажжёшь свечу от тлеющей надежды,
Что к твоим окнам путь осветит мне.