Вверх по лестнице, идущей вниз

Андрей Беркут
Сколько раз ты наверх взбиралась – не счесть.
Ты ступни разбитые грела в тазу.
И, устав, засыпала на чьём-то плече,
Каждый раз просыпаясь в самом низу.
Не вини зря себя, дорогая, в том,
Что слаба, что лестница слишком крута.
Просто Мёбиус – злобный здесь управдом.
И ступени эти ведут в никуда.
Просто выбрала ты неевклидов мир,
Где любая прямая – всегда кольцо,
Где изнанками душных, грязных квартир
Город – мачеха тычет тебе в лицо.
Ты глаза ей колешь в своём голубом.
Бесконечна петля – осталось одно:
Разбежавшись, удариться в стенку лбом,
Может, в мир другой ты откроешь окно.