Обо мне

Энума Элиш
О смена времён! В никуда вновь уходит
Оранжево-красный на чёрном закат
И в дикой ночи ничего не находит
И хочет, и просит вернуться назад.

Он мало светил. Темноту небосвода
Пронзить не сумел, но пора умирать.
Без чувства вины обрекает природа
Лишь звёздам светить, а ему - угасать.

А что видел он? Только отблеск иллюзий,
Лишь отсветы жизни, лишь тени имён.
Он просто хотел подарить этим людям
Сияние солнца до лучших времён.

О смена эпох! В темноте наступившей
Он учится жить, умерев для других
И, скрытый от глаз, и в молитвах постигший
Закон мирозданья, сокрытый от них.