Февраль на цыпочки вставал...

Лариса фон Трейден
Февраль на цыпочки вставал,
Кидал монеты в прорубь
И к легким ставням прилипал,
Стуча в окно, как голубь.
Мы в шаль закутались с тобой
И пили чай с вареньем,
Шутя над тем, какой разбой
Он внес в свои владенья.
Была нам стужа нипочем,
В печи огни играли,
Закрывшись стареньким ключем,
Мы скарб упаковали.
Я на прощанье оглянусь.
А что не досказали,
Как ягод переспевших груз,
Нам птицы вслед склевали.