Размышления Камня О Любви К Росе

Виталий Акиньшин
Ты останешься каплей росы на хрупком цветке,
Ты будешь сиять под солнечным светом,
Как запретный плод на тонкой ветке,
Как последняя звезда перед рассветом.

Ты останешься, а я опять уйду.
Куда? Я сам уж не пойму.
Но нет мне места среди солнца и тепла,
Чужой я там, где осуществима мечта.

Оставлю тебя в твоем мире прекрасном,
Для меня он был всегда опасным.
Сюда ходил я, зная – зря,
Не увидит меня на рассвете заря.

Я смотрел на тебя в тени деревьев,
Я чувствовал тебя, как чувствуют мхи.
Слышал тебя через листья растений,
Видел тебя сквозь стены из лоз,

Я был наблюдения гений,
Я гладил тебя лепестками роз.
Дрожали губы твои под ветром моим,
Глаза опускались, когда поднимался мой дым.

Мое сердце билось все чаще, когда я видел тебя,
О миге с тобой я молил небеса.
Но видимо, нет, не суждена мне такая судьба,
Не осуществится всей жизни мечта.

Не коснусь твоих волос,
Не увижу в твоих слезах отражение роз.
Не посмотрю тебе в глаза,
Такова моя жестокая судьба.

Дозволено лишь видеть издалека,
Как ты прекрасна в рассвета лучах.
Но не смогу коснуться тебя,
Мечты мои обращаются в прах.

Я снова уйду, я забуду на миг,
Затаю в душе громкий крик.
Я вернусь в свой мир, серым камнем стану,
Попытаюсь излечить свою рану.

А ты будешь каплей на стебле,
Что воспарит и растворится в небе.
Ты станешь шепотом водопада,
Пока я буду скалой, разрушенной от камнепада.

Я сотрусь в песок,
Но мысль о тебе все будет раздирать весок.
Сквозь тысячи лет не смогу я забыть,
Что видел однажды в мире волшебном,

Который не смог серый камень принять,
И каплю росы не отдал пред рассветом.
В каменную пыль я превращусь,
Но к тебе я уже не вернусь.

Не может быть капля росы вместе с камнем,
Не возможен союз, мы родными не станем.
Мы из разных миров, из разных стихий,
Не суждено нам вместе быть.

Не изменить решение пифий,
Не исправим судьбы мы тонкую нить.
Из разных миров, камень и роса.
Деревья и скалы, между нами разлуки полоса.

Буду вечно лежать под ногами твоими,
Преклоняясь твоей красоте.
Лежать, и не помнить, те дни в этом мире,
Что убили меня, покорили судьбе.