руки и скрипка

Небо Море Облака
Ото сна разбудили уставшую скрипку,
Она сонно моргала на пару с смычком,
Ноты гнулись надменно, нагло и гибко,
И кричала струна, но совсем ни о чем.

Но под пальцами мастера плакали струны,
И смеялись, и пели часы напролет.
А в руке торопливо кривился и гнулся
Непоседа-смычок. Но рассвет настает,

И ложится в футляр утомленная скрипка,
И покоится в нем по соседству с смычком.
Только слышится струн голосок тихо, зыбко:
"Скажи, кто же был скрипачом?"

декабрь 2008.