одуванчик

Небо Море Облака
                одуванчиком в небе,
                золотая головка ищет свет
                мёртвого солнца в обрывках чужих снов...

Серебро прозрачных пальцев
На зелёной шапке луга -
Одуванчик подставляет
Солнцу волосы-ростки.
Чтобы лёгкой пантомимой
Полетели в мир по дугам
Ветра добрые сестрицы -
Надпушинки, подстихи.

ноябрь 2008.