Зарисовки о жизни в предновогодний вечер...

Алексей Симаков
Ты видишь старость?
Это - дым.
Ты, видишь молодость?
Всё - ложь.

Когда, ты сдохнешь,
Молодым.
Тогда, ты, может быть,
Поймёшь.

То, для чего ты
Жил и был.
За что боролся,
Что искал.

И, для кого,
Растрачен был,
Душевный твой
Потенциал.

Куда ты ехал?
И, зачем?
Не знаешь?
Что ж, могу сказать...

Ты был - потерян,
Стал ты - всем!
Друзья мне,
Не дадут соврать!

Обредши мир,
В себе самом,
Ты радовался,
Как дитя.

Ценил свободу
И дурдом,
В котором,
Ты живёшь, шутя.

Цени же дальше,
Этот путь.
Он для тебя,
Не ври себе.

Проснись,
И просто позабудь.
То, что,
Пригрезилось тебе... (31.12.08)