Тьма

Александра Кук
- Мой милый, ты холодный, бледный,
Твой дом пустой, сырой и бедный.
Дай обогреть тебя, прижаться
К щеке небритой - и остаться...

Я разожгу огонь в камине,
Не будет сырости впомине,
Я приготовлю пир горою
И пледом я тебя укрою...

Ответил он с тяжелым взглядом:
- Уйди, твой смех мне мниться ядом.
Я сам бежал от шума, света,
Бездумного хмельного лета

Во тьму, где тишина и книги,
Влачить своей судьбы вериги.
Смерть вечно правит этим миром,
Как можно утешаться пиром?