Волк

Александра Кук
Он так привык среди волков
Быть вожаком, могучим зверем,
Но пала тьма, и он готов
К твоим припасть в надежде дверям.

А ты боишься даже днем
Той стаи, что рычит и воет,
И тайно грезишь лишь о том,
Кто от клыков тебя закроет.

Его впустила не спросив
"Кто" и "куда", "зачем", "откуда",
Скрывая радости порыв
И слабость - в ожиданьи чуда.

Ты тайно ловишь каждый взгляд:
Загадочный, чужой, печальный.
В нем нестерпимый жар - и хлад,
И нежности фонарик дальний.

- Не бойся, дурочка, зимой
Волков, что воют в темной дали.
- Оставь и ты свой страх со мной
Отстать от бессердечной стаи.

Я постараюсь приютить
И оградить от злого века,
А, может, даже превратить
Тебя из "волка" в человека.

Но он уйдет морозным днем,
Рот искривив от страшной боли.
Все, что случилось - станет сном
Для человека волчьей доли.