Поздравление над братиной Наталье Губановой

Тамара Бабенко
В некотором царстве-
Славном государстве
В Солнечной Долине
У Луки Самарской
Родилась девчонка.
Голосочек звонкий,
Тонкие косички,
Ясные глазищи
Солнышком сияют.
Вот ведь как  бывает!
Тихо, незаметно
Время пролетело
Подросла Наталья,
Принялась за дело.
Акварель, карандаши,
Да свет ангельской души.
Сказки на листы ложатся:
Прочитать – не отдышаться
От такой-то красоты!
Это всё, Наталья,  ты!
Масло и пастель, фломастер.
Видно сразу: это Мастер
Здесь творит вполне серьёзно:
Лопухи, ромашки, розы,
Солнышко в платке посадском.
Как таким не восхищаться!
Запоёт – утихнет ветер,
Стих напишет – ясный, светлый.
Рядом с ней легко дышать.
Как Наташа хороша!
И ещё талантов – море.
Шиты золотом узоры
По канве нелёгкой Жизни.
Звонким смехом, Ната, брызни!
Твой сегодня День Рожденья!
Дифирамбы, поздравленья,
Песни, братина*, застолье.
Я б могла сказать и боле,
Да, боюсь, устали слушать.
Потому, предельно кратко:
Счастья, радости, достатка,
Молодою будь, Наталья!!!
И так далеееееееееееее!!!

*Братина – чаша для пития вкруговую.
В ансамбле бардовской песни «Рассвет» бытует удивительно красивый ритуал поздравления: чаша с безалкогольным напитком переходит по кругу из рук в руки, и каждый участник ансамбля над чашей произносит поздравления и пожелания чевствуемому участнику ансамбля. В итоге, тот, в чью честь налита братина, произносит пожелания себе и благодарности друзьям и выпивает напиток, наполненный пожеланиями и любовью.

24.12.2008 г.

Страница Натальи Губановой  http://www.stihi.ru/avtor/travkarus