Покушаясь на застольные песни

Михаил Можаев
Маргарита Агашина
Подари мне платок

Подари мне платок —
голубой лоскуток.
И чтоб был по краям
золотой завиток.
 
Не в сундук положу —
на груди завяжу,
и что ты подарил,
никому не скажу!

...Пусть и лёд на реке,
пусть и ты вдалеке.
И платок на груди —
не кольцо на руке.

Я одна — не одна.
Мне тоска — не тоска,
мне и день не велик, 
мне и ночь не горька.

Если ж в тёмную ночь
иль средь белого дня
ни за что ни про что
ты разлюбишь меня —

ни о чём не спрошу,
ничего не скажу,
на дарёном платке 
узелок завяжу.
**************

Подари мне, чувак,
Не платок – «Кадиллак»
И чтоб был по краям
Государственный знак.

Не в гараж засажу,
Это ясно ежу,
Но, что ты подарил,
Никому не скажу.

…Пусть и лёд на шоссе,
Да и я, не как все,
Дрифтингую слегка
И имею успех.

Мне ГАИ – не ГАИ,
Деньги платишь свои.
Мне и штраф не велик,
Если платишь рубли.

Если ж в тёмную ночь
Ты оставишь меня,
И кредитки лишишь,
Деньги больше любя,

Ни о чём не спрошу,
Ничего не скажу,
Но тебя с «Кадиллаком»
Об столб завяжу.

31.12.08