И возношусь

Ливерий
Необъяснимо, загадочно, призрачно
Каждую ночь в исковерканной тьме
Тени туманные с чёрными искрами
Без приглашений приходят ко мне.
Нет, не ко мне, а к неведомой сущности,
Спрятанной в недрах глубоких глазниц -
К тайнам души беспокойно мятущейся
Призрачным сонмом из тысячи лиц.
Рты перекошены в крике надорванном,
Бельмами взгляды рентгеном насквозь,
Мозг отравляя космическим опием.
Сумрак сгустится - опять началось.
И поднимается суть первобытная
Из глубины воспалённого «Я»;
Ночью безлунной в кумирню открытую,
Для путешествий в чужие края
Препровождает, что было задумано
В древнем, навечно забытом, давно.
Прочь притяженье земное чугунное  -
В верхние сферы, которым дано.

И возношусь.