О, это Имя - искушение

Серёга Осень
О, это  Имя - искушение
Среди всех тысячи имён,
Не озаренье предвкушения,
А нежность /змей/,
иль просто  сон.

Как тысячи частиц неистово
Ворвавшиеся в мой бедлам,
Пытали словно страсти приставы,
Водили розой по устам,

Шипами рвали губы нежныё
И с мёдом лили твою  грусть,
В моё сознанье безмятежное,
Все пытки, зная наизусть.

Холодным потом в истязание,
В озноб бросали  без причин.
О, твоё имя – наказание,
О, твоё имя – ласка льдин.

О, это  Имя – искушение,
О, эта встреча в /тех мирах/
О, это рабопоглощение,
Сквозь капли крови на губах.

Истерзанность до невозможности,
Шаг через тысячи из «Я» -
Борьба страстей предосторожности,
Где время – прошлого судья…

31.12.08.