В год Быка всем Бурёнкам посвящается

Валерий Белов
Напрасно думала корова:
Желудок я полней набью,
Переварю, дойду до крова,
Расслаблюсь, кучу навалю.

На ней цветы распустит роза,
В признанье моего труда.
Ей испарение навоза
Тепло подарит в холода.

В прекрасное мой вклад оценит
Хозяин, выйдя покурить.
Пастух, что ботал лишь по фене,
Стихами вдруг заговорит,

Раскается в моих он шрамах
На шкуре от его кнута.
Передо мною панорама
Раскроется совсем не та,

Где матюги лишь и проклятья
Да почерневшие стога.
Раскроют мне свои объятья
Уже альпийские луга.

Лауреатом премий высших
Я сделаюсь наверняка,
Средь кандидатов никудышных
Найду достойного быка.

Оформлю на себя как дачу
Колхоз «Заветы Ильича».
«Бурёнкой» назовётся жвачка,
«Ессентуки» - моя моча.

Вот так с мечтой о белой розе
Бурёнка скромная жила,
В хлеву от горькой жизни прозы
Солому прелую жрала,

От безнадёжности мечтала
О будущем без пастухов.
Одно лишь бедная не знала -
Дендрарии не для коров.

И сколько мышцею ни пыжься,
Ни навали каких куч ряд,
Не жди ты премии престижной
И делай лишь, что говорят,

Чеши свой зад у палисада…
Как долго стаду ни дристать,
Навозу отлежаться надо,
Чтоб лучшим удобреньем стать.

Когда ж на этом перегное
Взойдут два дивных стебелька,
Свезут коров на скотобойню,
Вполне возможно, в год Быка.

Но вы, Бурёнки разной масти,
Не зря натужите зады,
На вашей чудо-биомассе
Потомки разобьют сады.

31 декабря 2008 года