С новым годом

Александр Анатольевич Андреев
С новым годом, родная планета!
С безразмерных просторов рунета
я хочу без красот этикета
пожелать тебе в новом году
чуть поменьше удушливой гари,
чуть побольше вниманья к детали -
и по Лунной реке Мантовани
плыть туда, куда я не дойду.

Как заметил профессор Сулима,
проповедовать Третьему Риму
из клубов live-журнального дыма -
всё равно что в розетку орать.
Так что разума всем и терпенья,
доброты, божества, вдохновенья.
А Манчестеру - отдохновенья:
Ливерпулю пора побеждать!

2008