Не знаешь...

Аля Воронкова
D

На белом полотне…эскиз развилки
Рисуешь нервом.., не карандашом.
Стоят на выбор «с градусом» бутылки,
А я, предпочитавшая крюшон,
Небесно стылой отпила водички
И, посидев, как гостья, только час,
Ладоням подарила рукавички;
Слезинку приворотную у глаз,
Смахнула, но вторая откровенно
Скатилась по оттаявшей щеке.
Под рукавом не видно - вскрыты вены
Не вышедшей из страшного пике!
Но ты увидишь…то, что пожелаешь:
Гордыню, милосердие и смех.
Знаток развилок, ты совсем не знаешь,
Что значит быть актрисою для всех!