Элегия Родины

Александр Анатольевич Капранов
Не суметь мне выплакать потери
Глухомани елей, рощ берёз,
Воздухом дышащих проелеенным
Прелью мха под жемчугами рос.

Замела предутреннюю свежесть
Запахом черемухи метель.
Над равниной милою забрезжил
Вскользь рассвет в таинственной красе.

И туман от вод стелится низко,
Льнёт к траве и прячется в земле.
И деревни с золотыми ризами
Проступают в осветлённой мгле.

Сердце грустью тихою таится.
Лай собак. Скрип ставень. Голоса.
Свет России голубой и близкий
Льётся в увлажнённые глаза.

А когда совсем уж рассветает,
Золотое скачет по ветвям,
Грусть моя тропинкой убегает,
Пылью серой вьющейся в поля.

Никогда не выплакать потери.
Сыном блудным мне ли горевать?
Я вернусь к чарующим напевам.
В голубень и в синеть!
В благодать!


http://www.stihi.ru/2008/12/31/1621