В ночь на первое число

Аневито Кем
++++
В ночь на первое число
Все тропинки замело,
Вьюга пела и смеялась, и кружила.
Было всё белым-бело
И сквозь белое стекло
Ты мне руки на колени положила.

Слёзы капали из глаз,
Продолжая твой рассказ.
Одиночество – томительный соперник.
Так и шли за часом час
Мы в страну небесных глаз,
Что открыл для нас таинственный Коперник.

И в бессонной той зиме
Я мечтал лишь о тебе,
Моя милая, далёкая отрада.
Там, в небесной вышине
И у сердца в тишине,
Ты одна мне будешь... светлая награда.

Пусть промчатся сотни вьюг,
Будет счастье у подруг,
Загорятся и погаснут в небе свечи…
Я найду тебя, мой друг,
Мой единственный … вокруг
Не пройдем мы мимо вечера и встречи.

В ночь на первое число
Все тропинки замело,
Вьюга пела и смеялась и кружила.
Было всё белым-бело
И сквозь белое стекло
Ты мне руки на колени положила.