Шампанское с расстрелянной душой

Александр Примак
День пролетит и ночь наступит,
Не убежит, не скроется тоска,
Любовь, возможно, лишь разбудит
Да трель финального свистка?

Опять всё та же слякоть за окном
И в «ящике» мелькают те же рожи,
И серость правит день за днём,
И всё по-прежнему одно и то же.

И Дед Мороз с отклеившимся усом
Бормочет всем дежурные «желаю»,
Стекляшки с ёлки, что туземцам бусы,
Не принесут обещанного Рая.

Шампанское с расстрелянной душой
Не заразит игривостью живою, -
Ведь каждый год мы рвёмся в бой
С собой, со временем, судьбою!



              (фото автора)