Крэкс-пэкс-фэкс...

Прономи
Я в Стране Дураков проживаю с рожденья,
Мне привычен уклад этой дикой страны.
И на Поле Чудес я свои сбереженья
Тороплюсь закопать до грядущей весны.

"Крэкс-пэкс-фэкс..." - прошепчу я над маленькой ямкой,
Где мой мятый полтинник тревожно затих.
Забросаю землёй и полью, словно грядку,
И в душе возродится опять позитив.

Я не жду урожая капусты заморской,
Мне червонцев златых ни к чему перезвон.
Я лишь чуда хочу. Только чуда - так просто!
И я верю - оно постучит ко мне в дом.

Заблестит ожиданьем волшебного счастья,
Окрылит и поманит в небесную высь,
Сердце вдруг заколотится гулко и часто,
И прошепчет мне кто-то: "Давай, улыбнись!"
И весь мир распахнётся нечитанной книгой...

До рассвета сижу и шепчу: "Крэкс-пэкс-фэкс"...
Только с Поля Чудес пьяный дяденька выгнал.
А полтинник? Полтинник бесследно исчез.