Расплата

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Ты с ума меня свел, ты меня отравил,
Опоил сладким ядом, измучил.
Для чего ты гордыне меня научил,
Обучил осмысленью созвучий
Слов, доселе бесцельных, бессмысленных? Кто
Дал тебе это страшное право:
Вынимать - наугад - точно фишки в лото,
Мне судьбу каждый день? И неправый
Суд творить над любым легким шагом моим,
От тебя ли, к тебе ли... О. Боже!
Я грешна, как и все. Но мерилом таким
Измерять мою жизнь - невозможно
Я безумна, да, знаю. Но кто же с ума
Меня свел? Палачом и судьею
Здесь могу быть лишь я, а не ты. Я сама
Расплачусь.
          Жизнью.
                Кровью.
                Собою.