Дама на распутье

Квадратура-Круга
~OO~

Стояла дама на распутье
И думала: Куда бы повернуть мне?
Пойду направо - там мужик с ключами,
Но с очень-очень грозными очами.

Он скажет мне: "Останься, дорогая!"
При этом плёткой весело играя...
Ой, не пойду в хомут к такому плуту,
Не стану я служить его уюту!

Налево - там хиляк стихи малюет.
Опять хомут и труд для чистоплюя -
Ему и кофе по утрам в кроватку,
И за долги - последнюю зарплатку.

Ну, вот и докурилась сигарета...
Пойду-ка до ближайшего буфета.
Бармен у стойки - чудненький парнишка,
Не шибкого, по-моему, умишка,
Зато нальёт, мне больше и не надо.
Свобода - за решение награда!

Эмансипацией, подружки, дорожу я,
И ни бомжу не дамся, ни буржую!
Укоры старой деве злы и вздорны,
Ведь для любви - все возрасты покорны.

~OO~

© Qadratura-Kruga