Печальное

Влад Романов
                Старый ребенок уснул,
                сердце колышет луна,
                ветер тревожит волну…
                Михаил Порядин, "Лодка на белом"

Старый ребёнок уже засыпал –
Мысли слабели, запутавшись в белом,
Кто-то вошёл потихоньку, несмело,
Вслушиваясь, как он мерно дышал.

Тот, кто вошёл, облегчённо вздохнул,
Где ему знать было то, что не ходко
К берегу чалилась белая лодка
И белый ангел крылами взмахнул…

30.12.2008