Без любви да без премудрости холодная зима

Сахар Кусковой
Без любви да без премудрости холодная зима
Одинокие люди бродят в полумгле
Не замечают друг друга укрываются в пустые дома
И меряют свой век шагами неизвестно куда по земле

И почему-то думают что все хорошо у них
Что наверное как-то так и должно было быть
И полузабытое воспоминание что как-то бывает и по другому и проза и стих
И что когда-то доводилось им теплой весною да летом жить

Кольнет сердце сдавит обручем грудь
При встрече что-то знакомое увидится в глазах
Качнет занавеску суета полупрозрачная материя суть
И что-то почти откроется угадается в слышанных когда-то от рождения от начала словах

А до тех пор хрустит под ногами ледком зима
И наметает сугробы пушистый снег
И строятся новые и новые пустые дома
И живая радость да счастье ждут наступления весны и тепла, которые придут но может быть уже не для всех