Прелюдия к поэме

Чивеьрю Левап
То ли еще будет,
Гляди,
Вязаный свитер судят!

За решеткой немного
Зеленой
Шерсти, спицей плетенной.

Пустотелым телом наполненный,
Свитер
Грустными глазами в пол глядит проломленный.

А кто судья?
Не эта ли
Стая голубей во главе снигеря?

Мерзский, жирный, блестящий.
Разнообразными
Жуками брюхо насыщающий.

Только лампочка яркая
Преломляет
Тусклый отбелск лунного света. Так жарко!

Свитер зеленью весеннею
Вспыхнул,
Моль изрыгнув последнюю.

30 декабря 2008