Ни голоса, ни гласа тишины...

Лариса фон Трейден
Ни голоса, ни гласа тишины,
А ты кичишься, от свободы изнывая,
По пуговкам малиновой струны
Мелодию подранку напевая.

Иссушится старинное вино,
Хрусталь оглохнет, вторя партитуре,
И клавиша падет на ноте "до",
Отмеченная знаком диктатуры.

из книги "На свет мой Ангел", издательство "Алетея"