Я буду жить в твоём карандаше

Алексей Кокс Золотарёв
Ладони. Холод тыльной стороны.
Глаза всё так же светятся изяществом.
Прошло так много времени с весны,
Где в памяти твой нежный запах прячется.

И летний дождик, и хмельной Арбат,
И мёд тягучий, и удар клинка,
Всё это . . . восемь лет назад,
Всё это ты, моя родная девочка.

Меняя как перчатки города,
Я шел, мечтая, но забыл зачем...
Гори, моя холодная звезда,
Мой ангел, спящий на моем плече...

И если будет плохо на душе,
Когда слова горьки и чувства грубы...
Я буду жить в твоём карандаше,
Которым ты подводишь губы.

                30.12.08.