На изломе года

Лариса Покровская
Перед судом твоим я, Боже,
Считаю дни, крещу пути.
И отпустить его не можно,
И можно не его пустить.

Но выбор сделан, щелкнут пальцы,
Перед тобой, мой друг, чиста.
Вернут права на жизнь мне гайцы,
А Решетов – твои слова:

«Любимая, стой, не клянись, всё равно
Кого-то из нас утомит постоянство,
Но я тебя брошу, как птицу, в пространство,
А ты меня бросишь, как камень, на дно…»