Несерьезно

Аннетт-Аннетт
До сих пор не могу различить солнце с лампой
И лечу каждый раз на ее свет подложный.
Показались тепло мне и свет долгожданным,
И опять я забыла твое: "Осторожно!"

Вновь обуглились перья на левом крыле...
*Почему все страдает у сердца?*
Я сниму их, оставлю лежать на столе,
И пойду я искать себе место

На земле среди точно таких же, как я,
Обескрыленных и без надежды.
На пути я, быть может, увижу тебя,
Я узнаю твой взгляд безмятежный.

Только ты, я прошу, опознай и меня,
Разыграй мои разума игры.
Ведь есть шанс жизнь свою хоть сто раз поменять
До того, как появятся титры.

Ты не бойся, меняй без оглядки, подряд,
Обстоятельства справятся с ритмом.
Только пообещай сохранить этот взгляд,
Не скрывать все эмоции гримом.

Не ищи отговорок, и день ото дня
Ты не прячься за дел вереницей,
Перестань отдавать половину себя,
Заверши эту полу-страницу.

Снова бережно склеим мы крылья свои
И отправимся к счастью и звездам.
Это будет, но только ты жить поспеши...
А пока...как-то все несерьезно...