Моя игра

Сухэй
Картишки, деньги и стволы -
забава пешек и шестёрок,
и треснут ломберные лбы
от предсказуемых разборок.

Валеты в чинной чайхане,
что чуют кости костным мозгом -
те что-то знают об Игре.
Но нарды - это несерьёзно.

Два демона, что в Кровь-и-Пыль
давно играют этим миром, -
исправно делают ходы.
Но дважды два - опять четыре.

А я, невидим до поры
за слов бессмысленных завесой,
играю в правила игры.
Уже как будто с интересом!