Листая прошлое...

Владимир Капранцев
     ЛИСТАЯ ПРОШЛОЕ….

Карл Маркс и Владимир Ленин, а они правы!
Наши люди: городские, сельские
Не по слухам знают их труды
И их систему проверяли в действии.

По ней выстраивали свой народ
С проблемами, но социализм выдали.
Работали успешно и не год…
И всех этих врагов, в гробу их видели.

Владимир Ленин, а потом и Сталин!
Система, аппарат, всё как часы…
Машины и конструкции из стали,
Шагнули в пятилетки от сохи.

Но всё было не гладко, саботаж и войны
На террор белый, отвечали красным.
Но были гении, свои герои…
На разном поприще и был он разным.

Союз работал, как часы - слаженно
Шли как бы, к справедливости и свету.
И только после Сталина - загажена,
Вся та система и Союза нету.

В борьбе тех строек люди подустали
Тиранов помня, голод и издержки.
На этом демократы и сыграли,
Но, а с народом обошлись все ж, дерзко.

Лет 15 шли в капитализм…
Хорошо ли, плохо ли, но, а теперь вот кризис.
И не объясняют, но рейтинги - то вниз
А на уме одно лишь, только  бизнес.

А кризис - то он выдуман, как казино
Тузами разработанные игры…
Россию опустить хотят давно,
Подсунув наркотические иглы.

И вот Россия. За столом восьмерки
А там играют с нами шулера.
Добрались и до нефти, до икорки,
Что было недоступно им вчера.

По правилам, по правилам, по формуле
Пошагово, но приведут к нулю.
Где рухнули хозяйства, а где померли,
Но грозят банкам и грозят рублю.

Ох, как же натерпелись все от Сталина
Потерь не счесть, но он тогда был прав.
Кругом враги, и тогда думал правильно
Социализм избрав...

Пролетарии всех стран соединяйтесь!
И лозунг верный, надо спасать планету!
Уже всем миром, очень постарайтесь…
И даже те, у кого силы нету.

Но все таки с народом, в добрый час!
Декабрь к концу и елки засияли
А это значит с НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Всем счастья! Дорогие РОССИЯНЕ!

                28.12.2008 год.