Шутка ли?

Поющая Ветру
Шутка ли? Улыбка дождя под цветную песню.
Мы радугу выпьем, запутавшись крыльями в небе.
И, знаешь, напишем же сказку как можно чудесней,
Чтобы не было больше желанья промолвить: "А мне бы..."

Шутка ли? Больные птицы с глазами бессмертных,
Мы клетками пойманы, нам бы обратно на волю.
И мы запоем чередою песен концертных
О том, что неплохо бы справиться с режущей болью.

Шутка ли? Уставшие лица унылых прохожих.
На головы встанем, чтоб вызвать цветные улыбки.
И тихо сползая по стенам забытых прихожих,
Мы вдруг да поймем, что счастье по-прежнему зыбко.

30.12.08