О бахилах

Фёдор Серков
Бахилы – это штука очень добрая,
Хорошая и сделана не сложно:
Резинка, целлофана лоскуточек –
И в пару две ноги засунуть можно.

Бахилы – незатейливые штуки,
Они нужны тогда, когда нам нужно,
Ботинок не снимая, всей гурьбою
К друзьям в палату вдруг нагрянуть дружно.

Друзья в палатах ждут нас невтерпёжно!
Нам принести им надо: шоколада,
Арбузов, апельсинов, лимонада
И радость наших радужных улыбок.

А без бахилов мы бы не могли бы
Пройти и пары метров коридора,
Чтоб не запачкать на полу узоры
Казённого паркета… И не надо!

Ведь поступь наших уличных ботинок
Надёжно и легко оберегают
Пакетов лоскуточки и резинки –
Бахилами которых называют.

А если вы в аптеке вдруг нечайно
Забыли закупиться перед входом…
Идите к бабушке в окошке гардероба,
Она бахилы продаёт недорого народу.


19 октября 2008 года