Батон

Фёдор Серков
Я про батон пишу стихи,
Он вкусный и хрустящий.
И всех возрадует вокруг
Его овал блестящий!

Как будто раненный в бою
Он трижды поцарапан,
Быть может, тронула его
Кошачья злая лапа?

…Ну что за мысли?! (Так нельзя.)
Умерим грусти гонор:
Быть может, это раздают
В награду им погоны?!

Он - ветеран, муки герой,
Яиц куриных гений!
И без сомнения, друзья,
Достоин песнопений:

Каких бы не был он сортов,
С изюмом или с маслом,
Он жизнь отдать за нас готов:
Чтоб Солнце не погасло!

Чтоб золотистый ветер дул,
Лаская в поле колос!
Чтоб люди добрые вокруг
Взалкали в один голос:

«Батон, дружок, даёшь ты нам
Энергию и силу!
Мы не забудем никогда
Об этом, друг наш милый!»

И он в ответ (чудес здесь нет),
Как в сказке с лукоморьем,
Вдруг станет в десять раз вкусней!
Откушай на здоровье!


16 августа 2008 года