Весенние настроения

Фёдор Серков
Травка радостно пробилась,
Почка чудно распустилась;
Лось промчался по дороге
Впрыть переставляя ноги,
Кролик серенький мордастый
Звук издал подобострастный -
Это в Питере красна
В полной силушке весна!

Прыгают парашютисты
Прямо с неба в воздух чистый:
Развесёлый вертолёт,
Отправляет их в полёт;
Воздух чистый, свет лучистый,
Аромат цветов душистый -
Это также всё она -
Солнцеликая весна!

Солнце в парках засияло
И водичкой зажурчало;
Дружных граждан миллионы
Вскачь заводят патефоны;
Наступает, нарастая,
Яркий праздник Первомая! -
Вот какая, вот она
В город к нам пришла Весна!

Будем петь и веселиться
В поле марсовом резвиться;
Под Казанским под собором
Песнь свою затянем хором;
Шоколада и мармеладом
Купим в магазине рядом
И отпразднуем весну!
До отхода всех ко сну.

* * *

Много вёсен, погляди,
Ждёт ещё нас впереди!


27 апреля 2008 года